地域に根づいたテイクアウトからあげ店
フランチャイズ加盟店募集
決断されるのはあなたです。当社説明をお聞きになってからお考えください。しつこい勧誘はしません。
加盟されても責任転嫁してしまうので決意が加盟条件の一つです。
首都圏を中心に22店舗を展開するからあげ屋です!
(2021年11月現在)
「大ちゃん」のからあげは本場大分の味。試作を繰り返して発見した黄金比率で外はパリッ、中はジューシー!秘伝の味を多くの地域の皆様に食べていただけるようフランチャイズ加盟店を募集します!
月間2~3万個/店の販売をキープしているからあげ店はそうそうありません。高いリピート率が10年以上続くからあげ「大ちゃん」は本物の証です。
通常同業種で開業すると、キッチン設備だけでも1,000万円程かかります。からあげ「大ちゃん」の場合は約半分!坪30~50万円が目安です。
経営を逼迫させる食材品ロス。大事な資産である食材を、余すことなくお客様へご提供します。仕入れから販売まで、「大ちゃん」独自のノウハウを伝授致します。
ブームに左右されない“国民食”からあげを商材としている有望業種です。美味しくて、ビジネスとして建付けができていれば[からあげ]は衰えることはありません!
単品、お弁当、まとめ買い等[からあげ]と言っても色々な味、提供方法がございます。高い客単価になる理由があります。
過去5年のスーパーでの総菜売上第2、3位である[からあげ]。地域に根差し国民の食卓に浸透している食材だからこそノウハウがあります。
国内外の社会情勢に左右されないよう、関係各社から食材の安定供給の協定を結んでおります。コロナ禍でも非常に強い業種です!
10年で95%が倒産、廃業に追いやられています。
(総務省データより)
生存率が非常に高いジャンルながら、
準備期間が短く少資本で開業できる
飲食店の生存率は10年後に5%!(表1)
さらに総菜販売、テイクアウト、デリバリーは優良なカテゴリー、商材であることが分かります。(表2)
●アジア料理
●ラーメン
●中華
●そば/うどん
●カフェ
●洋食
●専門料理
●お弁当/惣菜/デリバリー
●鉄板焼き/お好み焼き
●バー
●カラオケ/パブ/スナック
●焼肉
●テイクアウト
●和食
●寿司
●フランス料理
[からあげ]は
『おふくろの味』である!
7歳までに食卓で食べたものがおふくろの味になる。
既存店のからあげ「大ちゃん」はすでにおふくろの味♥
各品目を半年間3回以上購入した
消費者の割合(首都圏)
購入頻度の高い惣菜上位5品目 | ||||
---|---|---|---|---|
首都圏 | 近畿圏 | 中国・四国 | 北陸圏 | |
1位 | コロッケ | コロッケ | コロッケ | コロッケ |
2位 | にぎり寿司、 巻き寿司 |
にぎり寿司、 巻き寿司 |
鶏の唐揚げ | 鶏の唐揚げ |
3位 | 鶏の唐揚げ | 鶏の唐揚げ | にぎり寿司、 巻き寿司 |
にぎり寿司、 巻き寿司 |
4位 | 天ぷら | 天ぷら | 天ぷら | 天ぷら |
5位 | 餃子、 野菜サラダ |
いなり寿司 | お好み焼き、 たこ焼き |
いなり寿司 |
からあげ単品だけで利益が出る商材では
ありません!
からあげ専門店では苦戦します。総菜の併用や、様々なメニュー構成にしております。
トップクラスの店ではデリバリーだけで、
店頭売上の20%を占める
地域性にもよりますが、確実に収益補助の状態になっている。エリア1番の店舗を目指し、お客様の期待以上のクオリティであることが最重要!
※既存店の評価点は地域でほぼトップを独占だからこそ、この時代に勝ち抜ける飲食店は強く、長期の維持発展が望め、今まで以上の【収益】が見込めるのです!
『コンパクトな店舗と小設備』『シンプルなオペレーション』『安定したマーケット』なので飲食経験がなくても小資本で店舗が持て、経営が可能です。
しかし、商品のクオリティー・製造販売のノウハウが秀でてなければ勝ち残れません。美味しくて当たり前、特徴があって当たり前なのです。
からあげ「大ちゃん」は、創業十数年で培った【味】【儲かる仕組み】【食材ロスゼロシステム】と地域密着型のコミュニティーを活用した販売で⾧期の維持発展を実現しています
専業、副業、セカンドライフ。皆さまの大きな夢の実現のため、
経済的な安定と安心感を得ていただけるようお手伝いいたします。
チャレンジするのに最高の業種であり、
我々が培った⾧年のノウハウをご提供いたします。